НАУКА И РЕЛИГИЯ

НАУКА И РЕЛИГИЯ
Автор: Крылов Владимир Петрович
Дата: 2010

Противопоставлять науку и религию не совсем корректно, ибо обе они в принципе преследуют одну и ту же цель – познать человека и среду его обитания. Подходы естественно разные, потому что человек не есть просто тело, а сложная интегрированная сущность, состоящая из материального тела и тонко-энергетической субстанции (Дух-душа).

Возможности материалистической науки большие в познании грубой вещественности, Тонкий мир она может оценивать только косвенно по изменениям элементарных частиц. Религия никогда не занималась грубой вещественностью. Ее прерогатива – Дух и душа, с телесными делами она связана лишь тем, что ее адепты на земле тоже находятся в материальных телах.

Религия - понятие очень обширное. Сюда надо относить эзотерическое учение и многочисленные философские труды древности. В принципе материализм – это тоже религия, вера в первичность материи. Все же вера в неземную могучую светлую силу в образе человека появилась раньше, о чем свидетельствуют шумерская клинопись и рунические письмена. Источником ее были контакты с цивилизаторами и заложенное в человека интуитивное стремление к светлому. А материалистическое направление породил человеческий разум с его эгоцентризмом гораздо позже.

Воспринимать человека просто как тело – совершенно нелепо, ибо личностное Я находится в Духе, в нем находится и наше сознание. Тело, как вообще все в грубой вещественности, не может быть живым без его возбуждения тонкими энергиями, в частности Духом и его энергетическими оболочками. Поэтому Духовный комплекс обязательно покидает нежизнеспособное тело.

Представление себя только телом ведет к многочисленным ошибкам в нашей жизни. Так и в вопросе воскрешения возникла не правильная трактовка якобы восстановления земного тела в Тонком мире. В библии сказано о преображении, и оно происходит элементарно просто: Дух со всеми своими оболочками выходит из мертвого тела, оставляя в нем только часть грубо-эфирной оболочки. Вышедший Духовный комплекс имеет форму человеческого тела, даже если его часть на земле была утрачена (например – нога). Глазами земных людей этот комплекс не видим, а зрением эфирного жителя – он как обычный человек. Никакой мистики, а просто наше непонимание идущих процессов в Мироздании.

При каких-либо условиях и необходимости такой Духовный комплекс, вероятно, может временно материализоваться, то есть стать видимым для земного человека. По крайней мере, свидетельств об этом вполне достаточно, но для этого надо обладать большими энергетическими возможностями, а их у обычного человека нет. А массово материализовывать (преображать) на длительные сроки людей на земле нет никакого смысла, ибо родина Духа совершенно в другом направлении, в Первичном Творении, а земля – это кладбище умерших и брошенных Духом тел.

Таким образом, мне кажется, что противопоставлять науку и религию было бы не правильным. Лучше их интегрировать для повышения уровня развития человечества, понимания законов функционирования Мироздания, что приведет к решению тех задач, которые поставлены перед человеком в его земной жизни.

Просмотров: 285

Оценить: 1 2 3 4 5

КОММЕНТАРИИ:

Комментарий добавил(а): Ирина Дата: 2017-07-12
Все верно. Не надо позиционировать себя как богов, решающих жить или не жить.
Комментарий добавил(а): МАРИНА Дата: 2017-03-18
Просто в шоке
Комментарий добавил(а): Борис Дата: 2013-02-23


Добавить Ваш комментарий:

Текст комментария:
Введите число с картинки